Gastronomia

Chef Claude Troisgros apresenta três receitas inéditas com Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet

A casa do 'BBB23' recebeu nesta quinta-feira (02/03) uma “Batalha de Sabores” na Prova do Líder. O jogo, que relembrou uma batalha naval, foi composto por receitas super criativas de sanduíches com Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet, substituindo as embarcações do jogo original da batalha naval. A prova foi desenvolvida pela Globo em parceria com a GALERIAag apresentou muitos elementos da marca com um cenário cheio de mortadela Seara Gourmet, sanduiches gigantes e filmes da campanha recheados com muito sabor.

 

O objetivo da ação foi despertar o desejo de consumo imediato tanto dos brothers quanto da audiência da casa, que pôde comprar muita mortadela duplamente defumada Seara Gourmet por meio do QR Code, na loja online da Seara e nos varejos parceiros.

 

Para recuperar o fôlego e deixar aquele gostinho de quero mais, após a prova os brothers ainda ganharam uma degustação especial com receitas inéditas recheadas de Mortadela Seara Gourmet assinadas pelo Chef Claude Troisgros transformando o momento em algo extraordinário. A Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet é única porque ela é duplamente defumada, cozida lentamente por 9 horas e feita com mix de temperos naturais. Seu sabor é incomparável e ela é perfeita para qualquer ocasião especial: café da manhã, sanduíches, tábuas de frios e novas criações. Abaixo, você pode conferir todas as receitas no detalhe.

 

Sanduíche de Mortadela Bella

 

 

 

Ingredientes

  • 01 pão ciabatta ou focaccia
  • 01 colher sopa de pesto
  • 02 fatias longas de abobrinha com 2mm de espessura
  • 02 fatias longas de berinjelas com 2mm de espessura
  • 3 colher sopa azeite
  • 02 tomates confitados em conserva
  • 02 mini bolas de mozzarella de búfala
  • 06 fatias finas de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 02 rodelas cebola
  • Folhas de manjericão

 

Para o molho pesto:

  • 50 grs de castanhas de caju
  • 50 grs de parmesão ralado
  • 01 dente de alho picado
  • 01 molho de manjericão
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 02 colheres de azeite

 

Modo de preparo

  • Cortar o pão no meio
  • Passar o Pesto nos 02 pedaços de pão
  • Grelhar no azeite as abobrinhas e as berinjelas
  • Dispor esses legumes grelhados e os tomates confitados no pão
  • Colocar a mussarela de búfala cortada em dois
  • Colocar com elegância as fatias de mortadela
  • Grelhar no azeite as cebolas e colocar em cima de tudo
  • Finalizar com as folhas de manjericão
  • Fechar o sanduiche com a parte de cima do pão

 

Sanduíche de Mortadela com Queijo de Cabra

 

 

 

  • 100g de queijo de cabra frescal
  • 1 colher de sopa de tomate seco desidratados
  • 02 fatias pão de forma 7 grãos
  • 06 fatias finas Mortadela Defumada Seara
  • 04 folhas rúcula
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 04 meia fatias finas maça verde

 

Modo de preparo

  • Misturar bem no processador de alimentos ou com a mão o queijo de cabra e os tomates secos
  • Colocar a pasta de queijo em cima da primeira fatia de pão
  • Cobrir com a mortadela
  • Colocar mais pasta de queijo de cabra
  • Temperar a rúcula com azeite e colocar em cima da pasta de queijo
  • Cobrir com as maçãs fatiadas
  • Cobrir com a outra fatia de pão e apertar bem com a mão
  • Cortar as beiradas e server

 

 

Bruschetta de Mortadela

 

 

  • ½ cebola
  • 01 fatia de pão rustico de fermentação natural
  • ½ beterraba cozida na agua salgada
  • 01 colher de sopa de maionese
  • 01 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Salsa picada
  • 01 cebolinha verde picada
  • 01 colher café de curry picante
  • Sal a gosto
  • 03 a 04 fatias finas cortadas ao meio de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 02 pontas de nirá

 

Modo de preparo

  • Cortar a cebola em rodelas finas e coloca na agua bem gelada ate o uso
  • Tostar a fatia de pão rustico
  • Descascar a beterraba e cortar em cubinhos. Temperar com maionese, vinagre balsâmico, uvas passas, salsa, cebolinha, curry e sal
  • Colocar em cima do pão tostado
  • Cobrir com a mortadela defumada
  • Colocar as rodelas de cebola em cima
  • Por último colocar as pontas de nirá

 

Crédito Imagens: Divulgação


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