Cantinho das Receitas

Receita Torta Banoffee por chef Lucas Alves

Ingredientes:

Massa 

1 pacote de bolacha maisena (400g)

150g de manteiga

4 colheres de sopa de água

Recheio 

2 latas de leite condensado 

6 bananas nanicas maduras

300ml de Chantilly Daus 

1 colher de cacau 50% em pó

Modo de preparo: 

1. Cozinhe as latas de leite condensado (sem os rótulos) por 30 minutos após pegar pressão.

2. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida, com a ponta dos dedos, até formar uma massa como se fosse uma areia molhada. Caso necessário, coloque algumas colheres de água. O ponto é quando consegue modelar a massa, mas sem grudar nas mãos. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

3. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

4. Coloque as bananas cortadas ao meio e distribua-as sobre o doce de leite.

5. Bata o Chantilly Daus e após chegar no ponto coloque por cima e alise.

6. Pegue uma peneira pequena e espalhe o chocolate em pó por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

7. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

 

Crédito Imagem: Divulgação


Busca

Cadastre seu email

Receba novidades sobre a Raio-X